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Le mini Cornetto (Niveau intermédiaire)

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Matériel :
Coton Catona de Scheepjes, coloris camel (179), 10g (pour le cornet)
Coton Catona de Scheepjes, coloris blanc et marron (106 et 157), 10g (pour la glace)
Coton Catona de Scheepjes, coloris marron foncé (162), quelques grammes (pour la glace)
1 crochet 2,5
1 aiguille à broder
1 paire de ciseaux
de la ouate de rembourrage

Abréviations :

Rg = rang
m = maille
ml = maille en l’air
mc = maille coulée
ms = maille serrée
db = demi-bride
b = bride
DB = double-bride
Tb = triple-bride
dim = diminution (écoulez 2 ms ensemble)
aug = augmentation (2 ms dans la même m)
*…* = répétez sur le reste du rang
[…] = dans la même maille
BAV = brin avant
BAR = brin arrière

Explications :

Mini glace pour faire venir le soleil dans nos vies !

On continue la série des mini glaces avec MA glace préférée, le Cornetto vanille, chocolat ! Vous pouvez le décliner avec vos goûts favoris, menthe, fraise ou encore caramel ! A vos crochet les copines !

A la fin de ce tuto, vous avez une vidéo pour vous aider.

LE CORNET :

Coton ocre :

Rg 1 : 6 ms dans le cercle magique – 6

Rg 2 : *2 ms, 1 aug* (x2) – 8

Rg 3 : *3 ms, 1 aug* (x2) – 10

Rg 4 : 1 ms dans chaque m – 10

Rg 5 : *4 ms, 1 aug* (x2) – 12

Rg 6 : 1 ms dans chaque m – 12

Rg 7 : *3 ms, 1 aug* (x3) – 15

Rg 8 : 1 ms dans chaque m – 15

Rg 9 : *4 ms, 1 aug* (x3) – 18

Rg 10 : 1 ms dans chaque m – 18

Rg 11 : *5 ms, 1 aug* (x3) – 21

Rg 12 : 1 ms dans chaque m – 21

Rg 13 : *6 ms, 1 aug* (x3) – 24

Rg 14 : 1 ms dans chaque m – 24

Rg 15 : *7 ms, 1 aug* (x3) – 27

Rg 16 : 1 ms dans chaque m – 27

Rembourrez légèrement.

Finissez par 1 mc puis coupez le fil à 20 cm pour l’assemblage.

LA CREME GLACEE :

Coton blanc (B) et marron (M):

Rg 1 : En M, 8 ms dans le cercle magique – 8

A partir du rang 2 alternez les coloris blanc et marron en faisant un changement de couleur invisible,

Rg 2 : 1 aug dans chaque m – 16 (*2 ms M, 2 ms B* (x4))

Rg 3 : *1 ms, 1 aug* (x8) – 24 (*1 ms, 1 aug M, 1 ms, 1 aug B* (x4))

Rg 4 : *2 ms, 1 aug* (x8) – 32 (*2 ms, 1 aug M, 2 ms, 1 aug B* (x4))

En blanc :

Rg 5 : 1 ms dans chaque m SOUS LE BAR – 32

Rg 6 : *14 ms, 1 dim* (x2) – 30

Rg 7 : *8 ms, 1 dim* (x3) – 27

En marron :

Rg 8 : 1 ms dans chaque m – 27

Rembourrez légèrement.

Finissez par 1 mc puis coupez le fil et rentrez-le pour le cacher.

Assemblage :

  • Cousez la crème sur le cornet avec le fil en attente du cornet. Piquez uniquement sous le BAR du rang 7 de la crème glacée pour la couture.
  • Réalisez 1 rang de 27 mc au ras du haut du cornet avec le fil marron foncé.
  • Finissez de rembourrer. Nouez puis rentrez les fils pour les cacher dans le cornet.
  • Brodez des petites pépites sur le dessus en faisant des points de nœuds aléatoirement.

Le point de noeud (broderie) :

  • Piquez votre fil marron foncé dans le cornet et sortez-le en 1 à l’endroit où vous souhaitez faire votre première pépite.
  • Enroulez votre fil autour de l’aiguille 2 ou 3 fois en le maintenant avec votre pouce gauche.
  • Tirez doucement l’aiguille puis repiquez-la en 2 à côté du point 1.
  • Ressortez l’aiguille à l’endroit où vous souhaitez faire la 2ème pépite puis recommencez autant de fois que vous voulez.
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Bon crochet à tous ! By AnnaB

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